Главная                      Новости                     Статьи                      Архив

Ожирение - от генномодифицированных продуктов

С начала девяностых генномодифицированные культуры распространяются по Земле, занимая значительные массивы площадей в Китае, Соединенных Штатах, Канаде, Аргентине. Резкий рост урожайности. устойчивости против болезней и вредителей позволили накормить миллиарды человек в Китае и многих других странах (в том числе и в России).

Лаборатории не устают рапортовать, что эти продукты не являются аллергенами, не влияют на иммунитет (правда, исследования, в основном, производят те же корпорации, которые заняты распространением этой продукции). Однако не все так просто. Недаром Китай запретил потребление генномодифицированных продуктов внутри страны, хотя и продолжает производить их на экспорт.

Резкий - пятикратный - рост желудочных заболеваний в девяностые годы в США, где генномодифицированные продукты стали употребляться в пищу, можно сопоставить с ситуацией в Швеции, где продукты не используются, а рост заболеваний незначителен. Напрашивается вывод: не надо было есть "обман природы". Аналогичные связи можно установить и с резким ростом числа лиц, страдающих ожирением.

В России на огромных заброшенных пашнях можно с успехом выращивать обычные, экологически чистые продукты, что может принести нам прибыль в тридцать раз большую, чем продвижение генномодифицированных продуктов. Конечно, при создании в стране разумной системы хозяйствования.

По материалам "Новый век 2000" апрель 2005 года.

 

Ваше мнение выскажите на форуме сайта!

         Назад

Hosted by uCoz